Украина имеет отменные перспективы в развитии детского футбола, — Костюченко

Как отметил футбольный функционер, главной идеей подобных традиционных детских соревнований, является знаменитый олимпийский принцип, когда главенствует не столько задача победить, как цель принять участие в подобном развивающем ребят мероприятии.

«В первооснове строительства детского футбола в ведущих спортивных державах как раз и заложен этот принцип. Сначала нужно привить ребенку желание заниматься игрой в мяч, а уж потом — говорить о результатах», — заметил Костюченко.

Вот и на этот раз, ни один ребенок после игр на  не остался не отмеченным ценным сувениром. После захватывающих поединков все игроки 16-ти команд — детской академии Украинской ассоциации футбола, ДЮСШ «Победитель», ФК «Минай», ФА «Бенфика», КДЮСШ «Чемпион», ДЮСШ-10, ДЮФК «Ника», ДЮСШ-14, «Динамо Фемiли «, ФК»Троещина», ДЮСШ «Атлет», ДЮСШ «Дарница», ФК «Восход», СК «Киев», СДЮШОР «Смена-Оболонь», ФК «Фаворит», получили призы, специальные медали и футбольные мячи.

Вручая детям памятные награды, первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко пригласил их на открытую тренировку сборной Украины, которая состоится в Киеве 2 сентября в рамках подготовки к матчу отбора Евро-2020 против сборной Литвы и товарищеской игры со сборной Нигерии.

Заказать на сайте https://activitypark.com.ua/produkcija/ изготовление детских, спортивных площадок.

«Этот детский турнир будет традиционным, — отметил Вадим Костюченко. — В этом году в нем принимали участие команды не только из Киевщины, но и из Закарпатья. Есть у нас и первая команда-«легионер» — ФК «Бенфика», в которой работают иностранные специалисты, которые, кстати, отметили достойный уровень фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *