«В них больше антиоксидантов»: ученые нашли способ защититься от рака

Ученыеутверждают, что поедание насекомых может защитить людей от развитиярака.

Исследователи из Университета Рима обнаружили, чтов сверчках, коньках и шелкопрядах находится в пять раз больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке.Об этом сообщаетDaily Mail.

Также испытания показали, что в шелкопрядах, африканских гусеницах и гигантских цикадах этих соединений было в два раза больше, чем в оливковом масле.

По словам специалистов, витамины А, С и Е снижают образование в организме потенциально опасных свободных радикалов. Эти вещества защищают ДНК от повреждения.

Известно, что повреждения ДНК могут вызвать рак, заставляя клетки неконтролируемо размножаться и образовывать опухоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *